当前位置: 网站首页 > 华人生活 > 文章

斐济护照、快速入籍、斐济退休移民、斐济退休签证常见问题汇总

时间:2019-07-19    点击: 次    来源:环旅投资移民论坛    责任编辑:朱光 - 小 + 大

HL斐济护照、快速入籍、斐济退休移民、斐济退休签证常见问题汇总

如果你厌倦了喧嚣嘈杂的城市生活,如果你向往悠然自得的海岛假日,来斐济吧!让太平洋的海风唤醒你惺忪的双眸,让温暖的夕阳抚慰你疲惫的心灵。这里的人都是富有的,因为时间就是金钱,他们可以肆意挥霍。

HL斐济护照、快速入籍、斐济退休移民、斐济退休签证常见问题汇总

斐济,这个位于浩瀚太平洋上的小小海岛,从发展程度上的确不能与美加澳新这样的发达国家相提并论,但即便如此,斐济仍有她无与伦比的优势。在这里,你可以感受最热情的问候和最洋溢的笑容;你可以享受最清澈的海水和最新鲜的食物。这里的人们善良淳朴,这里的风光多姿旖旎。微笑永远挂在斐济人的脸上,他们的生活中充满着天然的幽默和友好的玩笑,他们乐于分享自己的快乐,更乐于感受他人的幸福。目前移民斐济主要通过投资移民以及退休移民,本文就斐济退休签证的相关问题进行全面分析,从多个维度了解斐济退休移民。

HL斐济护照、快速入籍、斐济退休移民、斐济退休签证常见问题汇总

斐济退休签证常见问题汇总

Q01 退休签证对年龄有要求吗?

A01 原则上主申请人的年龄应该在45周岁以上,但在实际操作中,的确存在主申请人年纪在45岁以下成功申请退休签证的案例。申请结果视移民局审批个案情况而定。

Q02 退休签证对资金有要求吗?

A02 一般情况下,45岁以上的单一申请人必须在斐济当地银行开立账户,并存入至少10万斐济币的存款。如果申请人为夫妻,则需要至少存入13万斐济币的存款。如果申请人为不超过5人的家庭,则需要至少存入14万斐济币的存款。但在实际操作中,存在申请人存入10万斐济币被拒签的情况,建议单一申请人适当提高存款金额至15~20万斐济币;夫妻同时申请,需要额外存入3万斐济币,不超过5人的家庭同时申请,需要额外存入4万斐济币。

HL斐济护照、快速入籍、斐济退休移民、斐济退休签证常见问题汇总

Q03 申请退休签证时,存进斐济银行的保障性存款可以取出使用吗?

A03 可以的。但在签证到期申请续签之前,需要将银行存款额度按照首次申请签证验资时的金额补齐,以便移民局批准签证续签。

Q04 退休签证持有人可以为家属办理随签吗?

A04 可以的。退休签证持有人可以为21岁以下未婚子女和父母申请家属随签。

HL斐济护照、快速入籍、斐济退休移民、斐济退休签证常见问题汇总

Q05 持退休签证可以在斐济做生意吗?

A05 不可以。持退休签证的主申请人及其家属在斐济境内均不得有任何形式的固定收入。包括但不限于打工、做生意、出租房屋等。

Q06 办理退休签证后可以转成投资签证吗?

A06 可以的。但是必须要先撤销退休签证才可以申请投资签证。

HL斐济护照、快速入籍、斐济退休移民、斐济退休签证常见问题汇总

Q07 如何撤销退休签证申请?

A07 撤销退休签证需要向移民局提交两封申请信:第一封申请信主要是解释为什么要撤销申请并离开斐济。第二封申请信的目的是申请退还保证金。随两份申请信一并提交的资料包括:保证金收据原件,保证金退款的银行户口资料,以及撤销申请人的离境机票。

Q08 退休签证转成投资签证,申请人之前住在斐济的时间还算吗?

A08 只要在斐济境内合法居住,无论签证类型是哪一种都可以累计合法居住时长,退休签证转成投资签证后,持退休签证在斐济境内居住的时间可以与转持投资签证后的居住时间累计在一起。

HL斐济护照、快速入籍、斐济退休移民、斐济退休签证常见问题汇总

Q09 办理退休签证后,孩子可以在斐济读书吗?

A09 可以的。孩子可以就读斐济的公立学校、私立学校或者国际学校。

Q10 退休签证的保障性存款可以全部取出汇出斐济境外吗?

A10 在储备银行批准的前提下,可以全部取出并汇出斐济。

HL斐济护照、快速入籍、斐济退休移民、斐济退休签证常见问题汇总

Q11 持退休签证满5年后可以不入籍吗?

A11 可以。如果您10年之内在斐济境内合法住满5年,斐济政府会向您发出入籍邀请,您可以自主选择接受或不接受,斐济政府不会强制您入籍。

Q12 退休签证持有人可以为21岁以上子女办理随签吗?

A12 原则上是不可以的,但可以通过申请其他类别的签证让21岁以上的子女合法居住在斐济。

HL斐济护照、快速入籍、斐济退休移民、斐济退休签证常见问题汇总

Q13 持退休签证的人必须常驻斐济吗?

A13 斐济移民局不要求持退休签证的人常驻斐济,持退休签证期间可以自由出入境。

Q14 退休签证的保障性存款是否必须由主申请人常驻国境内的本人账户转入斐济银行账户?

A14 不需要。保障性存款可以从任何国家、任何人的银行账户转给主申请人在斐济银行开设的用于申请退休签证的保障性存款账户。

HL斐济护照、快速入籍、斐济退休移民、斐济退休签证常见问题汇总

Q15 如果夫妻双方其中一方作为主申请人先申请退休签证,其直系亲属是否可以在主申请人获批签证后追加申请?

A15 可以。只要追加申请人能够出示与主申请人为直系亲属关系的相关证明文件即可。与主申请人是夫妻关系需提供结婚证及英文公证书;主申请人的21岁以下未婚子女需提供出生证明及英文公证书;主申请人的父母需提供户口本及英文公证书。主申请人的直系亲属追加申请的时间不限,可以在主申请人入籍前追加申请,也可以在主申请人入籍后。主申请人入籍前追加申请,其直系亲属需要在10年之内住满5年申请入籍;主申请人入籍后追加申请,其直系亲属只需要在10年之内住满3年即可申请入籍。

Q16 无法提供房产证明文件,如何申请退休签证?

A16 如果主申请人无法提供房产证明文件,可以出示商业收入相关的证明文件,如主申请人名下的公司营业执照以及有固定盈利的财务报告等。

HL斐济护照、快速入籍、斐济退休移民、斐济退休签证常见问题汇总

Q17 既没有房产证明也无法提供其他商业收入证明,能否申请退休签证?

A17 可以提出申请,但获批的可能性较小。如果不能提供房产证明,也无法提供其它商业收入证明,还想要移民斐济,相对合理的方式是申请投资签证。如果申请人不准备自主经营一家公司,可以选择向现有公司注资或出资购买现有公司股份的方式申请投资签证。

Q18 退休签证持有人可否为非亲生21岁以下未婚子女办理随签?

A18 退休签证的主申请人可以以21岁以下未婚非亲生子女的监护人的身份,为其办理随签。

HL斐济护照、快速入籍、斐济退休移民、斐济退休签证常见问题汇总

声明:本文图片来源于网络,敬请见谅。

上一篇:荷兰护照、荷兰护照办理、移民荷兰不得不看的乐活荷兰六大理由

下一篇:马耳他护照、欧盟护照、全球唯一一个四位一体国家、教育是怎样

环旅汇  | 罗马尼亚护照  | 巴哈马护照  | 马绍尔护照  | 美国护照  | 加拿大护照  | 法国护照  | 荷兰护照  | 济州岛护照  | 荷兰岛护照
希腊护照  | 圣基茨护照  | 西班牙护照  | 匈牙利护照  | 保加利亚护照 | 英国护照  | 欧盟护照  | 拉脱维亚护照  | 香港护照  | 新加坡护照
澳大利亚护照  | 保加利亚护照  | 斯洛文尼亚护照  | 格林纳达护照  | 安提瓜护照  | 多米尼克护照  | 洪都拉斯护照  | 危马基地护照
哥斯达尼加护照  | 葡萄牙护照办理  | 塞浦路斯护照  | 阿尔巴尼亚护照 法国护照  法国护照办理  圣基茨护照  圣基茨护照办理  格林纳达护照
沪ICP备09032576号 |  地址:环旅因私出入境服务股份有限公司  |  电话:400-8803-888  |   护照办理 免责声明