当前位置: 网站首页 > 投资移民 > 文章

2018法国移民新政策,5年即可长期居住

时间:2018-07-05    点击: 次    来源:环旅投资移民论坛    责任编辑:张倍铭 - 小 + 大


从2018年3月7日起,法语水准达到A2级并已在法国连续合法居留满5年者,可申请有效期为10年的欧盟长期居留卡。

申请者一旦成功获得欧盟长期居留卡résident de longue durée-UE后,将可成为法国长久居民,允许持卡者在法国工作,在没有签证的情况下,可在欧盟其它国家(丹麦、英国和爱尔兰除外)居住3个月。

注意:

如果你的欧盟长期居留卡是由欧盟其它国家签发,在法国无工作的权利。

 

 

申请条件

欧盟以外的外国人,在法国连续合法居留最少5年,并拥有稳定财政收入、拥有医疗保险和较好融入法国社会者,即可申请欧盟长期居留卡。

一般情况下包括:

1、长期逗留的签证者(visade longséjour);

2、短期访问居留卡(cartede séjour temporaire visiteur);

3、家属关系的短期或多年期居留许可(不包括政治避难、司法申诉和刑事诉讼证人)(carte de séjour temporaire/pluriannuelle vieprivée et familiale)

4、短期或多年期雇员居留(cartede séjour temporaire/pluriannuelle salarié);

5、短期或多年期的商业以及自由职业者居留许可(cartede séjour temporaire/pluriannuelleentrepreneur/profession libérale);

6、多年期的优秀人才护照(cartede séjour pluriannuelle passeport talent,即投资移民);

7、常住居留证(cartede résident,有效期10年或更长)。

 

欧盟蓝卡持有者:

欧盟蓝卡持有者如想在法国申请长期居留,必须证明本人在欧盟国家已居住5年,其中在申请长居的前2年必须居住在法国。

同样,在欧盟居留的时间必须是连续的,5年期间允许一定离开的期限。

欧盟蓝卡是一种类似于美国绿卡的一种移民身份。与绿卡不同的是,蓝卡不是一种给外国公民的永久居住许可证,更接近于一种免入境签证的工作签证,两年有效,可以延期,在失去工作后仍然可以在欧盟内部停留半年。类比美国来讲,接近绿卡和H-1B签证的一个中间身份。

持有蓝卡意味着持卡人拥有在签发国的工作与居留权,同时,持有蓝卡可以免去入境欧盟二十七个成员国签证。

 

财政收入条件:

要求申请者的收入来源稳定,能足够维持生活的需求,个人收入最起码达到法国最低工资(Smic,每月税前收入1480,27欧元)标准。其它所有的个人收入来源均可计算在内,但不包括家庭补助和津贴。

 

融入法国的标准:

申请法国长期居留,申请者的融入情况也是一个衡量条件,其判断标准包括:

1、遵守法兰西共和国的原则;

2、对这些原则的遵循程度;

3、掌握足够的法语(65岁以上的申请者则不受此条件的限制)。

为检核申请者的融入程度,受理申请的省府会向申请人居住地的地方政府进行调查。

 

法语A2级水准

那是由法国教育部颁发的两种法语证书之一,其试题系据欧洲共同语言参考架构(Cadre européen commun de référence pour les langues-CECRL)而设计。

共分有6级:

DELF(分为A1、A2及B1、B2四级),DALF(分C1、C2二级),持DELF B2或DALF证书者可直接进入法国高等教育就学,不需其它语言测试。该两种证书具有永久时效。DELF/DALF考试于全法国各地以及全球160多国举行。

 

申请程式

申请者需在居留证到期前2个月向个人所在地的省政府(lapréfecture)或专区政府(lasous-préfecture)递交申请。

某些情况下,需要申请人以邮寄的形式递交申请。在任何情况下,建议申请人在前往省政府或或专区政府之前,最好登陆省府的网站预先了解,一些专区政府是没有受理权限的。

如果申请超过了提前2个月的期限,需要支付180欧元的正规化签证费。

所需提供材料

1、个人护照;

2、有效的居留证;

3、如已婚者提供结婚证明;

4、如申请人来自允许一夫多妻的国家,需宣布本人非一夫多妻制;

5、如有子女,提供子女的出生证明;

6、最近3个月的住所证明(水、电、气等发票);

7、3张身份照片;

8、在法国连续居留5年的相关证明:学校证明、纳税单等等;

9、融入法国的相关证明,如宣布关于遵守法兰西共和国原则的声明,和证明个人法语水准的证实,如法语初级文凭(DILF);

10、医疗保险证明:社保卡和社保证明(attestationd’assurance-maladie)。

备注:

相关的外国语民事认证,必须由认证翻译员翻译成法语。

申请者必须连续在法国居住5年,允许持续离开法国最长6个月,5年内不能离开法国超过10个月。

如果是难民或政治避难者,5年的合法居留时间从申请者递交避难申请的日期起计算。

申请费用

1、需支付269欧元的印花税票(Timbresfiscaux),其中droit de timbre 19欧元,税(taxe)250欧元。

2、申请时,如果申请人没提供有效的居留证,需额外支付9欧元。

延期或申请永久居留

欧盟长期居留卡期满10年后,可重新更新,或申请永久居留。前者的申请程式和上述类似,但所需资料略微不同。永久居留的申请将另作介绍。

 

环旅出国专注海外20年,了解更多法国护照,欧洲投资移民详情,请咨询环旅出国:400-880-3888

上一篇:荷兰,这是属于您的郁金香国度

下一篇:企业家移民美国,EB1C与L1A签证有什么关系呢?

环旅汇  | 罗马尼亚护照  | 巴哈马护照  | 马绍尔护照  | 美国护照  | 加拿大护照  | 法国护照  | 荷兰护照  | 济州岛护照  | 荷兰岛护照
希腊护照  | 圣基茨护照  | 西班牙护照  | 匈牙利护照  | 保加利亚护照 | 英国护照  | 欧盟护照  | 拉脱维亚护照  | 香港护照  | 新加坡护照
澳大利亚护照  | 保加利亚护照  | 斯洛文尼亚护照  | 格林纳达护照  | 安提瓜护照  | 多米尼克护照  | 洪都拉斯护照  | 危马基地护照
哥斯达尼加护照  | 葡萄牙护照办理  | 塞浦路斯护照  | 阿尔巴尼亚护照
沪ICP备09032576号 |  地址:环旅因私出入境服务股份有限公司  |  电话:400-8803-888  |   护照办理